Яндекс Дзен
Общество

Мотодром за три дня: телеканал ОТС продолжает традицию

В Новосибирске будет восстановлен мотодром ДОСААФ. За три дня его практически отстроят заново в рамках юбилейного проекта «25 лет ОТС». Старт намечен на 10:00 в пятницу, 19 мая.

Мотодром за три дня: телеканал ОТС продолжает традицию

Медиахолдинг ОТС снова принялся  за своё. Пытаемся совершить невозможное – отреставрировать легендарный гоночный стадион на левом берегу Новосибирска. Почему, зачем, как и куда писать, чтобы попасть на стройку века – рассказал директор телеканала ОТС Сергей Эклер.

– Идея восстановления мотодрома - это продолжение проекта по реконструкции малых спортивных форм на территории Новосибирской области, который мы реализуем на протяжении двух лет. Это уже пятый стадион, который мы будем восстанавливать. Начинали со стадиона, который находился в селе Лебедево Тогучинского района. Там мы сделали совсем не много по сравнению по сравнению с задачами, которые мы ставим сейчас, – рассказал Сергей Эклер.

Автор идеи и мотор проекта - тележурналист Михаил Дорошенко. Два года назад он придумал, как помочь сельским территориям вернуть возможность заниматься массовым спортом. Руководство телеканала поддержало идею. Михаил и сейчас является основным вдохновителем этого проекта. Он занимается не только творческой, но и организационной частью.

– Самое главное – выполнить тот огромный фронт работ, который мы наметили. Идея заключается в том, что объект будет построен за три дня. Это же ещё и телевизионный проект, а не только социальный, поэтому сроки такие. Параллельно со строительством стадиона мы рассказываем о проекте на телевидении, интернете наших социальных сетях. Чтобы зрители могли сравнить, как было и как стало, – подчеркнул директор медиахолдинга.

Как отметил Сергей Эклер, ещё одна задача, которую поставили перед собой сотрудники ОТС – подарить жителям Новосибирска знаковый объект Левобережья. Многие мужчины, парни, мальчики с советских времён пропадали на этом мотодроме. Мотогонки были действительно очень зрелищными. В Новосибирске этот вид спорта развит на высоком уровне. Сейчас, к сожалению, мотодром находится не в самом лучшем состоянии. Наш порыв – реанимировать спортивный объект.

– Мы понимаем, что за три дня невозможно построить новый мотодром. Но за это время мы значительно обновим то, что там есть сейчас: трибуны, ограждение. Заново будет отсыпан сам трек, новые дорожки. Покрашены и забетонированы столбы, – уточнил директор холдинга.

Каждый день, начиная с пятницы 19 мая, на восстановлении мотодрома будет работать по 500 человек от разных спортивных и общественных организаций. Откликнулось очень много людей.

О том, как проходит восстановление мотодрома можно будет узнать из наших трансляций на телеканале ОТС, на страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», на канале «ОТС LIVE» на Youtube. Также этому будет посвящён пятничный стрим.

Начало трансляций 19, 20 и 21 мая в 10:00, 12:00, 15:00, 17:00 и 19:00. А самое интересное смотрите в стриме ОТС Live в пятницу, 19 мая, в 13:00.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей