Яндекс Дзен
Общество

На дороге Колывань-Пихтовка круглосуточно дежурят ГИБДД и весовой контроль

До 1 августа специальным приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства закрыто движение для грузовых автомобилей по дороге Колывань - Пихтовка. Ограничение действует для автомобилей массой более 12 тонн.

На дороге Колывань-Пихтовка круглосуточно дежурят ГИБДД и весовой контроль

Фото со страницы "АСТ-54" в социальной сети "ВКонтакте"

Для контроля передвижения грузовых автомобилей на дороге Колывань – Пихтовка круглосуточно дежурят передвижной пункт весового контроля Территориального управления автомобильных дорог по Новосибирской области и экипажей ГИБДД. С 21 июня здесь запрещено движение автомобилей с разрешённой максимальной массой более 12 тонн.

– Такие меры введены в связи со снижением несущей способности автомобильной дороги и в целях обеспечения безопасности дорожного движения, – сообщили в ТУАД.

В начале июня Горсайт рассказал о том, что дорога Колывань – Пихтовка разрушена лесовозами. При этом, несмотря на нанесённые разрушения, лесовозы продолжали по ней ездить. Об этом свидетельствуют многочисленные обращения в ТУАД от местных жителей.

В ведомстве отмечают, что состояние дороги ухудшается после непогоды.

При этом на дороге регулярно осуществляются восстановительный ремонт и грейдирование. Но многотонные лесовозы продолжают разрушать дорогу. Так, нарушение дорожного покрытия и другие дефекты выявлены на тех участках, которые в 2021 году были отремонтированы.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей