Яндекс Дзен
Общество

На левобережье Новосибирска может появиться новый парк

Проект благоустройства прибрежной зоны возле «Бугринской рощи» начали готовить в мэрии. Работа на стадии сбора общественного мнения. Сибиряков просят ответить на различные  вопросы в отношении будущего парка или сквера.

На левобережье Новосибирска может появиться новый парк

Фото: мэрия Новосибирск

Жителей Новосибирска призывают проголосовать в опросе по благоустройству парка на левом берегу города с 6 июля по 6 августа. Рабочее название проекта – «Усть-Тула». Он соединит парки «Арена» и «Бугринская роща». 

В мэрии города начали разрабатывать концептуальный проект по благоустройству прибрежной территории в 55 гектаров между улицей Магнитогорской, «Бугринской рощей» и новым ЛДС. Площадь охватывает берега рек Оби и Тулы.

Опросник состоит из 14 вопросов. Некоторые из них звучат следующим образом:

  • Как используется территория сейчас? Что там происходит?

  • Кто чаще всего посещает территорию поймы реки Тула?

  • Какие основные проблемы этой территории

– Результаты опроса помогут разработчикам проекта найти оптимальные архитектурно-планировочные решения, – сообщили в мэрии. 

Между тем, ранее жителей Новосибирска приглашали оценить проект реконструкции Сада Кирова. Масштабный проект подразумевает полноценную реновацию ПКиО. Согласно концепции, это будет «возрождение». Здесь планируют восстановить парковый ландшафт в классическом стиле.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей