Яндекс Дзен
Общество

Найти друзей для людей с ОВЗ решили волонтёры из Куйбышева

Проект «Мы есть», который разработали волонтёры из города Куйбышева,  стал победителем областного конкурса социально-значимых инициатив. Участниками стали десять жителей района.

Найти друзей для людей с ОВЗ решили волонтёры из Куйбышева

Фото Оксаны Тимошенко

Чтобы дети с ограниченными возможностями по здоровью были интегрированы в общество, куйбышевские волонтёры разработали проект «Мы вместе».

– Он был создан для того, чтобы помочь социализироваться детям с ОВЗ. Информацию о проекте мы размещали в учреждениях Куйбышевского района: Дома культуры, молодёжный центр и другие учреждения, – рассказал Горсайту руководитель проектной группы, член Молодёжного парламента Новосибирской области четвёртого созыва Юрий Кузьмин.

Героями проекта стали десять жителей района в возрасте от 13 до 30 лет. Их фотографии напечатают на мини-плакатах, там же укажут краткую информацию о жизни, увлечениях и номер расчётного счёта. Средства на него смогут перечислить те, кто захочет помочь участникам проекта в лечении или реабилитации.

– Я думаю, жители Куйбышева захотят помочь им, пообщаться, подружиться с кем-то, людей много интересных, разных и мы не о всех знаем, – уверена член проектной группы Милена Никифорова.

Главная цель проекта, по словам наставника группы Ирины Шевченко, рассказать жителям района о тех, кто не смотря на свой недуг, старается жить обычной жизнью. Как, например, Ильдар Апчелеев, который научился рисовать ногами или поэтесса Софья Хвостова из села Таскаево Барабинского района, которая побеждает в литературных конкурсах и фестивалях.

– Наш проект, я считаю вообще, именно социальная сфера, она уникальна тем, что она не позволяет нам уже остановиться на полпути. Не важно какими были бы результаты этого конкурса, мы всё равно бы эту идею воплотили в жизнь. Потому что мы уже на предварительном этапе связались и с родителями, и с самими молодыми людьми с ОВЗ, получили их поддержку. Они согласились стать героями нашей информационной кампании и бросить их мы не имеем никакого морального права.

География проекта, уверены его авторы, со временем расширится. А, значит, друзей у тех, ради кого он был задуман, станет больше.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей