В половине случаев жертвы отдают деньги мошенникам наличными, заявили эксперты
Волонтёр из Новосибирска рассказала о ранее неизвестном концлагере в ДНР
Юлия Савельева – председатель женсовета Кировского района и руководитель комиссии Союза женщи...
Агроэксперт Илья Березнюк рассказал, как не стать жертвой обмана при выборе мороженого в магазине. Он напомнил, что под видом молочного или сливочного лакомства часто продают фальсификат.
Фото: создано с помощью ИИ / ru.freepik.com
Согласно ГОСТу, в настоящем мороженом должны присутствовать молоко или сливки, сухое молоко, сливочное масло, сахар и натуральные вкусовые добавки.
В классическом ванильном или фруктовом пломбире растительные жиры недопустимы. Это чётко прописано в техническом регламенте Таможенного союза.
«Продукция с использованием растительных жиров называется уже не мороженым, а просто десертом», — объяснил в беседе с RT эксперт.
Исключение составляют случаи, когда растительные жиры применяются в шоколадной глазури. Однако даже в этом случае производители премиум-категории предпочитают использовать сливочное масло.
Самое полезное мороженое — это то, которое вы приготовите сами. Так вы сможете контролировать как количество, так и качество всех ингредиентов, создавая действительно натуральный продукт.
Напомним, мороженое из Новосибирской области поставляют в 10 стран мира.