ХК «Сибирь» проиграл «Спартаку» со счётом 6:7
Почему детям нужно верить в Деда Мороза, рассказала психолог из Новосибирска
В новогоднюю ночь, согласно давно сложившейся традиции, Дед Мороз и Снегурочка «приносят...
Оливье, селёдка под шубой, бутерброды с икрой и запечённая птица – такие родные, но порой надоевшие новогодние блюда. Если вам хочется оригинальных угощений к празднику, Горсайт подготовил несколько рецептов.
Фото freepik.com
Перед вами очень симпатичная закуска, которую не сложно сделать, при этом выглядит она нарядно и празднично.
Ингредиенты:

Скриншоты видео Камила Рецептова / ВКонтакте
Вот рецепт закуски, которая может заменить знаменитую селёдку под шубой.
Ингредиенты:
Картофель предварительно отвариваем в мундире. На пергамент выливаем каплю растительного масла, добавляем тёртую моцареллу, сверху 1/2 запечённой картошки и придавливаем смесь бокалом. Сверху снова выкладываем сыр моцарелла и запекаем 7 минут при 200 градусах. Филе селёдки нарезаем на кусочки и смешиваем с горчицей. Красный лук нарезаем на кольца и маринуем с красным винным уксусом, маслом, солью и итальянскими травами.

Скриншоты видео Шеф Дмитрий | Рецепты / ВКонтакте
Яркий салат с авокадо, манго и креветками
Перед вами салат, который может стать звездой новогоднего стола. Необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. А готовится он очень просто – по сути, нужно лишь обжарить креветки.
Ингредиенты:
Промываем и сушим зелень, выкладываем в миску. Добавляем кусочки авокадо, манго и черри. Обжариваем креветки до золотистого цвета и выкладываем сверху. Поливаем лимонным соком. Наслаждаемся.

Скриншоты видео Камила Рецептова / ВКонтакте
К новому году также предлагают необычные способы украсить бокалы для напитков. Для одного из них нам понадобится всего лишь несколько веточек розмарина (столько, сколько бокалов вы хотите сделать). Наливаем на дно немножко воды, ставим веточку розмарина, закрепляем сверху малярным скотчем и отправляем в морозилку. Когда вода застынет, убираем скотч и бокалы готовы к подаче. Однако этот рецепт вызвал бурные обсуждения в интернете. Так, пользователи заявили, что веточка будет мешать, когда человек пьёт из сосуда, другие писали, что розмарин придаст неприятный вкус напитку. На это некоторые заявили, что приправа отдаёт вкус только при нагревании или когда его мелко режешь, а в таком случае напиток не будет испорчен.

Скриншоты видео Кульные Видасы / ВКонтакте
Ранее Горсайт рассказывал, сколько денег жители Новосибирска потратят на новогодний стол.