Яндекс Дзен
Общество

Новосибирская область поддержала волонтёров и участников СВО

По поручению губернатора Новосибирской области Андрея Травникова на этой неделе в регионе было собрано и передано несколько значительных партий гуманитарной помощи бойцам СВО.

Новосибирская область поддержала волонтёров и участников СВО

Волонтёры Новосибирской области получили материалы для создания маскировочных сетей, а бойцам на передовую были отправлены мотоциклы с повышенной проходимостью и антитепловизионные накидки.
Во время рабочих визитов в муниципальные районы и городские округа Новосибирской области, к губернатору Андрею Травникову обратились несколько волонтерских организаций, в том числе «ZOV Журавки 54» из Чистоозерного района, с просьбой оказать поддержку в создании маскировочных сетей. Поэтому были оперативно закуплены необходимые материалы, такие как различные виды шнуров, ткани оксфорд и спандбонд, нитки и сетевая дель. Общий объем приобретенных материалов составил более 6 тонн на сумму около 4 миллионов рублей.

Первую партию материалов 12 октября  получили представители Тогучинского и Колыванского районов, общественная организация города Бердска «Армия Добра», «ZOV Журавки 54» из Чистоозерного района, общественная организация Новосибирска «СвоихНеБросаем» и общественная организация ТОС «Ельцовский» из Заельцовского района города Новосибирска. Вскоре все 14 районов и два городских округа также получат необходимые материалы.

– Обеспечение воинских подразделений на территории СВО всем необходимым остается приоритетной задачей Правительства региона. Губернатор Андрей Травников лично поддерживает множество инициатив жителей региона, общественных, волонтерских организаций по оказанию помощи военнослужащим. Вчера мы передали волонтерам более 6 тонн материалов для изготовления маскировочных сетей, которые необходимы военнослужащим в зоне СВО. Сегодня отправляем непосредственно бойцам мотоциклы высокой проходимости и антитепловизионные накидки, – рассказал заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Максим Останин.

По запросу 41-й общевойсковой армии министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства региона совместно с ООО «Росэкспресс» была проведена закупка 30 мотоциклов высокой проходимости для воинских подразделений в зоне специальной военной операции. Эти мотоциклы обладают высокой проходимостью и маневренностью, что позволяет мобильным отрядам выполнять разведывательные задачи и оперативно передвигаться.

Кроме того, министерством промышленности, торговли и развития предпринимательства региона совместно с предпринимателями региона была выполнена задача по изготовлению крупной партии антитепловизионных накидок. После прохождения программы испытаний, разработанной военными экспертами НВВКУ, антитепловизионная накидка «ПОБЕДА» компании ООО «Первая Русская Фабрика» получила высокие оценки. За десять дней была изготовлена партия из 300 единиц таких накидок.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей