Яндекс Дзен

Новосибирские врачи-онкологи, отправившиеся на Донбасс, спасли женщину на борту самолёта

Общество
Новосибирские врачи-онкологи, отправившиеся на Донбасс, спасли женщину на борту самолёта

Фото со страницы Олега Иванинского в социальной сети "ВКонтакте"

Онкологам, которые полетели на Донбасс, пришлось работать прямо в самолёте. Одной из пассажирок стало плохо, и она начала задыхаться, но новосибирские врачи смогли её реанимировать и доставить в стабильном состоянии до Москвы.

– Так случилось, что помощь оказывать нам пришлось уже на борту самолёта по прилёте в Москву. Пациентке стало плохо, у неё была асфиксия – это остановка дыхания. Оказывать реанимационные мероприятия на борту самолёта достаточно сложно – это и ограничение места, и нестандартные условия, нестандартные укладки, к которым мы привыкли, – рассказали новосибирские медики.

Благодаря слаженной работе им удалось стабилизировать состояние пациентки и в аэропорту прибытия медики попросили пригласить бригаду скорой помощи, к самолёту. Новосибирцы передали пациентку в стабильном состоянии.

Как сообщил у себя на странице в социальной сети «ВКонтакте», в командировку на донбасс отправились главный онколог Новосибирской области Вадим Захаров, его заместители по лечебной работе и оргметод работе Александр Соболев и Владимир Лейбович, анестезиолог-реаниматолог Ольга Сакова, заведующая диспансерным отделением, врач онколог-уролог Мария Турганова и медицинская сестра Ирина Севостьянова.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: