Уникальными рецептами с использованием съедобных цветом с порталом VN.ru поделился известный кулинар и коллекционер необычных рецептов,
преподаватель Новосибирского колледжа питания и сервиса Яков Дель.
Так, по его словам, в салаты вполне можно добавлять бутоны белой акации, первоцветы примулы, лука, чеснока, тыквы и цукини, а лепестки тюльпана по вкусу напоминают огурцы. Их можно использовать в соусах и десертах.
Нераспустившиеся бутоны лилейника прекрасно тушатся с мясом и солятся на зиму. Правда, они обладают слабительным эффектом.
Перечный вкус настурции прекрасно сочетается с сыром и творогом. Эти цветы, как и цветы календулы, также можно добавлять к мясу и рыбе. Есть можно и анютины глазки, цветы шиповника, ромашки. А из одуванчиков делают вино и варенье. Однако самостоятельно экпериментировать с поеданием цветов всё же не стоит, поскольку среди них встречаются и ядовитые.
Напомним, ранее «Горсайт» писал, что житель Новосибирска продаёт кулинарную книгу Анастасии Заворотнюк.