Как сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора, оливье и сельдь под шубой могут храниться не более 12-ти часов при температуре до +6 градусов.
Отварной картофель, тушёные овощи, торты и пирожные с заварным или сливочным кремом можно хранить до 18-ти часов. Столько же могут храниться салаты из свежих овощей.
Блюда, в которых есть маринованные овощи, могут оставаться в холодильнике до 36-ти часов.
Не рекомендуется оставлять на следующий день заливные, зельцы, студни, холодцы салаты из рыбы и морепродуктов без заправки, а также многокомпонентные блюда без термической обработки после смешивания.
Напомним, ранее «Горсайт» писал, что новогодние ярмарки будут работать в двух районах Новосибирска 27 и 28 декабря.