Фонд «Защитники Отечества» помогает новосибирским ветеранам СВО в трудоустройстве
Волонтёр из Новосибирска рассказала о ранее неизвестном концлагере в ДНР
Юлия Савельева – председатель женсовета Кировского района и руководитель комиссии Союза женщи...
По словам экспертов испытательной лаборатории Алтайского филиала ФГБУ «ЦОК АПК», главный секрет вкусных блинов кроется в качестве продуктов, которые используются для их приготовления.
Фото: freepik.com/author/kamranaydinov
Как сообщает VN.ru, во-первых, для масленичных блинов советуют использовать только белоснежную муку высшего качества с лёгким кремовым оттенком. Она обладает более высокими хлебопекарными качествами. Тесто из неё получается более густым, а блины — плотными. Можно также готовить блинчики из овсяной, кукурузной, гречневой и рисовой муки.
Муку в целлофановой упаковке, с неприятным запахом и со сроком хранения больше 6 месяцев покупать ни в коем случае нельзя. Она быстро заплесневеет. Чтобы проверить свежесть, достаточно крепко сжать бумажную упаковку руками. Если послышится хруст — значит, мука свежая.
Также нельзя добавлять в тесто яйца, скорлупа которых была треснута. Внутрь через трещину проникли опасные микроорганизмы, которые могут стать причиной кишечного расстройства. Качественное яйцо должно быть чистым, иметь матовую шероховатую поверхность и не издавать никаких звуков при тряске. Глянцевая скорлупа только у испорченных яиц.
Кроме того, для приготовления блинов можно использовать только свежее молоко без посторонних примесей и с нормальным сроком годности.
Напомним: 2025 блинов хотят испечь на Масленицу под Новосибирском ради гастрорекорда.