У игрока новосибирского ВК «Локомотив» нашли онкологию
У сибирячки ювенальная юстиция Италии забрала дочь прямо из школы
Сказки не получилось
Алина познакомилась с румыном Думитру Валеан...
Сезон арбузов приносит не только гастрономическое удовольствие, но и риск пищевых отравлений. Исследования показывают, что бахчевые культуры часто вызывают летние интоксикации, однако точная статистика зависит от региона и времени года.
Фото: Oleg Kalkin/Горсайт
Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, отравление арбузом можно распознать по симптомам, которые появляются через 2–6 часов после употребления. Это тошнота, рвота, диарея, слабость и головокружение. Иногда может подняться температура.
Если вы почувствовали эти симптомы, нужно срочно промыть желудок, выпив 1–1,5 литра воды и вызвав рвоту. Затем примите энтеросорбент, например, активированный уголь, и пейте много жидкости, чтобы избежать обезвоживания. Также рекомендуется воздержаться от еды на 4–6 часов.
Если симптомы не исчезают в течение суток или появляются признаки обезвоживания, необходимо обратиться к врачу.
Напомним: первые симптомы вируса Коксаки назвали в Новосибирске.