Стоимость проезда в Новосибирске вырастет с 24 декабря
Волонтёр из Новосибирска рассказала о ранее неизвестном концлагере в ДНР
Юлия Савельева – председатель женсовета Кировского района и руководитель комиссии Союза женщи...
Гречневая крупа — излюбленный гарнир многих и частый гость на столах сторонников здорового питания. Тем не менее она может стать причиной серьёзных проблем со здоровьем при чрезмерном употреблении.
Фото: www.freepik.com
Ограничение рациона гречкой может спровоцировать дефицит витаминов и минералов, необходимых для полноценной работы организма. К тому же избыток клетчатки может вызвать вздутие, повышенное газообразование и даже диарею.
Гречка, будучи щелочным продуктом, в умеренных количествах способствует поддержанию кислотно-щелочного баланса. Однако её излишек может нарушить этот баланс, что негативно скажется на пищеварении. Кроме того, высокое содержание клетчатки в гречке мешает усвоению некоторых минералов, таких как железо и кальций.
Существуют исследования, которые указывают на связь между частым потреблением гречки и повышением вязкости крови, что может привести к образованию тромбов.
Важно соблюдать меру и не включать гречку в свой ежедневный рацион, особенно в больших объёмах, чтобы избежать нежелательных последствий.
Ранее Горсайт рассказывал о продуктах, которые провоцируют старение.