Яндекс Дзен
Общество

Новосибирцы собрали деньги на бронированную «ГАЗель» за месяц

В течение месяца жители Новосибирской области помогли собрать деньги для бронированного автомобиля. Сейчас бывшую инкассаторскую машину перегнали из Барнаула и уже заканчивают техобслуживание.

В конце ноября член партии «Справедливая Россия – За правду» Михаил Большов рассказал о том, что он и его единомышленники планируют купить бронированный автомобиль, и после подготовки и технического обслуживания отправить его в зону проведения специальной военной операции. Но для достижения цели не хватало 360 тысяч рублей.

– Мы уже её нашли и забронировали сделку задатком. Ее необходимо выкупить в течении недели и перегнать в Новосибирск. Требуется ещё 360 тысяч рублей на покупку автомобиля и запчастей. В связи с этим я объявляю сбор средств, – написал тогда Михаил Большов.

Недостающую сумму удалось собрать достаточно быстро. И Бывшая инкассаторская бронированная «ГАЗель» была перевезена из Барнаула в Новосибирск. Здесь машине провели технической обслуживание и модернизацию: заменили масла в двигателе, мосту и редукторе, убрали течи, а также поменяли на более качественную резину, отремонтировали печку. На рессоры добавили по листу, чтобы автомобиль был выше. Сделали люфт, чтобы броневик не проседал сильно под собственным весом и усилили ходовую часть.

– Отправка машины намечена на первые числа января. Нам требуется ещё некоторое время, чтобы завершить приведение броневика в порядок. Также мы планируем заполнить салон «ГАЗели» гуманитарной помощью, чтобы совершить поездку на Донбасс с максимальной пользой, – сообщил Михаил Большов.

Вместе с «ГАЗелью» в зону спецоперации отправится и УАЗ, переданный главой рабочего посёлка Линёво Дмитрием Грушевым, в рамках проекта «УАЗ на Донбасс».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей