Яндекс Дзен

Новые ясли готовы к работе в Бердске

Общество

Новые ясли, центр амбулаторной онкологической помощи и виртуальный концертный зал начали работу в Бердске с января. Все эти проекты были реализованы на средства национальных проектов.

«Совята» — одна из 8 групп нового бердского детсада «Дельфин». Здесь уже все готово к приему ребятишек, все стоит на своих местах, столы, стулья, игрушки. Персонал детского сада начал работу еще вчера, сегодня начнут прием документов детей, ну а завтра первых пришедших ребятишек готовы накормить кашей. Ясельный корпус, построенный в рамках нацпроекта «Демография», примет 110 ребят младшего возраста. Это примерно наполовину закроет потребность в местах для детей от года до двух лет. Одна из особенностей — тематические кабинеты.

Ребёнок может познакомиться с миром профессий, при этом он будет развивать мелкую моторику, речь, мыслительные операции. В соседнем кабинете он может познакомиться с примитивным, так сказать, планшетным столом.

В тестовом режиме работает и центр амбулаторной онкологической помощи Бердской центральной городской больницы. По национальному проекту «Здравоохранение» впервые с 70-х годов прошлого века в помещениях провели капитальный ремонт и установили оборудование на сумму почти 250 млн рублей. В том числе уникальный аппарат компьютерной томографии.

А виртуальный концертный зал Дворца культуры первых посетителей принял 25 декабря. Современное звуковое оборудование и светодиодный экран позволяют зрителям смотреть прямые трансляции лучших концертов и фестивалей. Пока в плане на 2022 год 11 таких показов. Первый состоится 25 января.

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Смотрите также

Новосибирец угрожал жене, что покончит с собой
Криминал
Показать еще 10