Яндекс Дзен

Об экономике региона и поездке на Донбасс рассказал губернатор Новосибирской области

Общество
Об экономике региона и поездке на Донбасс рассказал губернатор Новосибирской области

Скриншот с канала AfterShok.News

На канале AfterShock.News вышло интервью губернатора Новосибирской области. Андрей Травников рассказал о помощи Луганской Народной Республике и, в частности, Беловодскому району, а также  - как развивается экономика региона.

Вопросы на самые важные темы из жизни региона задал редактор портала AfterShock.News Сергей Брекотин губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. В частности, глава региона рассказал о своей поездке в Беловодский район Луганской Народной Республики.

– В Беловодском районе – это общая шефская помощь, помочь в восстановлении разрушенных зданий, изношенной инфраструктуры, помочь в налаживании мирной жизни, помочь внедрению некоторых российских стандартов. Ну в частности, стандартов образования в школах. Школы Беловодского района с 1 сентября по российским образовательным стандартам работают. Помочь перестроиться на новую нормативную базу, в том числе, например, аграриям, которым приходится реализовывать свою продукцию или закупать материалы, запчасти по другим процедурам, отличным от того, что было на Украине. Вот такие задачи, очень широкие задачи, – прокомментировал Андрей Травников.

Он также рассказал о том, какие решения были приняты по Мариуполю, где задачи более конкретные, но не менее масштабные.

– За нами закреплено восстановление одного из жилых кварталов. Все жилые дома в Мариуполе серьезно пострадали от обстрелов, в том числе, один из кварталов, 18 домов мы будем помогать восстанавливать, готовить к зиме, – пояснил губернатор.

Андрей Травников подчеркнул, что экономика Новосибирской области диверсифицированная.

– И говорить, что отдаем приоритет одной отрасли, а другую отрасль оставим на потом, было бы не совсем правильно. Конечно, у нас есть некоторые исторически сложившиеся направления роста или новые возможности, но в целом, мы стараемся поддержать, создать условия для развития экономики в целом. Ну вот такая Новосибирская область, в ней есть все. Как шучу, мы и золото добываем, и даже переплавляем. Мы и серверы производим, и даже высокотехнологическое медицинское оборудование, – отметил Глава региона.

Полностью интервью размещено на сайте  AfterShock.News.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: