По словам горожанки, она посадила бахчевую культуру на дачном участке в районе микрорайона Щ. Женщина очень любит вкус тыквы и поделилась своим способом её приготовления с VN.ru. Сибирячка уверена, что такой рецепт поможет некоторым людям распробовать и оценить прелесть овоща.
«Зрелой тыкве обычных круглых сортов срезают верхушку, но так, чтобы рукой извлечь сердцевину. В полость бросается стакан пшена и заливается жирным молоком», — рассказывает горожанка.
Далее верхним срезом тыквы накрывается импровизированный горшочек — его ставим в духовку. После прогрева огонь нужно убавить до минимума и томить блюдо несколько часов. После остывания тыкву открывают и ложкой едят получившийся деликатес.
Ранее другая сибирская дачница тоже похвасталась необычным опытом садоводства. Она вырастила четырёхметровые подсолнухи.