Яндекс Дзен
Общество

Память героя-земляка увековечили в Новосибирской области

В Болотнинском районе увековечили память героя-земляка Андрея Шкулепова. Этой весной он погиб в ходе специальной военной операции.

В средней школе № 16 открыли мемориальную доску бывшему выпускнику школы Андрею Шкулепову, погибшему этой весной на Украине.

— Я помню его хорошим учеником, верным и добрым товарищем, всегда готовым прийти на помощь. Он был такой же, как все мальчишки. Бегал в школу, весело смеялся, любил своих родных и близких, любил жизнь. Но он погиб, отдав свою жизнь, ни на минуту не задумавшись, ради своей родины, ради других людей, — рассказала учитель истории и обществознания школы № 16 г. Болотное Лариса Карпова.
Андрей Шкулепов за честь и отвагу посмертно награжден орденом Мужества.

— Говоря про Андрея Шкулепова, мы затрагиваем историю героя, героя-внука, героя-сына, героя-отца, героя-солдата, героя-ученика нашей школы. Хотел бы сказать ещё об одной роли. Сегодня Андрей выступает в роли учителя. Он учит нас быть стойкими, доводить дело начатое до конца. И конечно же, не забывать, помнить, помнить про героев, — прокомментировал директор школы № 16, г. Болотное Сергей Соловьёв.

На линейке, посвящённой открытию мемориальной доски в одном строю родители и супруга Андрея Шкулепова, представители администрации района и города, школьники и учителя, курсанты и юнармейцы.

— Ольга Николаевна и Юрий Викторович, никакие слова, мои и всех, не заменят вам сына, но я точно знаю, что сегодняшняя мемориальная доска она будет здесь находиться всегда. Все школьники, все гости этой школы, заходя в это здание будут всегда смотреть на вашего сына и помнить о нём, — добавил заместитель Главы Болотнинского района Вячеслав Грибовский.

Почётное право открыть мемориальную доску предоставили отцу героя, Юрию Викторовичу Шкулепову. После чего возложили цветы к его портрету.

Новости ОТС

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей