Яндекс Дзен
Общество

«Партийный десант» проконтролировал строительство ФАПа в Чулымском районе

Благодаря народной программе жители поселка Осиновский смогут получать медицинскую помощь на месте.

«Партийный десант» проконтролировал строительство ФАПа в Чулымском районе

Фото пресс-службы Новосибирского РО ВПП «Единая Россия»

Осиновцы с нетерпением ждут открытия нового фельдшерско-акушерского пункта. Сейчас за медицинской помощью приходится ездить в Чулымскую центральную районную больницу, поделилась местная жительница Елена Логочева.

– Конечно, это не очень удобно. Особенно нам – родителям с маленькими детьми. Прививки, осмотры педиатра, да и просто купить лекарства. Тем, у кого есть личный транспорт, проще. Поэтому ФАП тут – крайне необходим, – отметила женщина.  

ФАП в Осиновском – объект народной программы партии. С выездным заседанием на стройке побывал «партийный десант». Вместе с депутатом областного Законодательного собрания от «Единой России» Андреем Билем и представителем подрядчика селяне смогли оценить ход и качество работ.

– Осмотрев объект, мы убедились, что все работы идут по плану. Претензий к качеству – нет. Сейчас на улице минусовая температура, внутри ФАПа — тепло, и это сейчас на этапе строительства. Использованы качественные материалы, энергосберегающие технологии, будет очень удобно, комфортно работать и получать медицинскую помощь, – отметил Андрей Биль.

Строительная готовность – 60 %. Полностью завершен монтаж металлоконструкций и стеновых сэндвич-панелей здания, монтаж системы канализации и ограждения территории. Также строители завершили кровельные работы и устройство полов.

Глава Чулымского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Кудрявцева высоко оценила темпы строительных работ.

– Я систематически сюда выезжаю, вижу, как работают строители. Все необходимое оборудование – закуплено. Люди очень ждут этот объект. Отмечу, что в этом году до 1 июня мы должны сдать с благоустройством два ФАПа: один здесь – в Осиновском, а второй — в Базово, – сказала Светлана Кудрявцева.

Напомним, народная программа «Единой России» ставит задачу по обеспечению 100-процентной доступности первичного звена здравоохранения, а также разработке и реализации нового стандарта первичной медпомощи, в центре которого — пациент. Реализацией «медицинского блока» программы занимается комиссия партии по здравоохранению, которую возглавляет главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко. 

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей