Яндекс Дзен

Пенсии в Новосибирской области выросли с 1 января

Общество
Пенсии в Новосибирской области выросли с 1 января

Фото с официального сайта Совета Федерации РФ

Несмотря на то, что новый год уже наступил и пенсионерам начислили пособия за январь, они получат перерасчёт. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Независимо от того, когда будет принят закон, индексация пенсий будет проходить с 1 января. Это справедливая мера с учётом продолжающегося роста цен на продовольствие», — цитируют спикера верхней палаты российского парламента «Известия».

Она отметила, что пособия вырастут на 8,6%, но только для неработающих пенсионеров.

По словам заместителя председателя комиссии по социальной политике Совета Федерации Елены Бибиковой, закон об индексации пенсий на 8,6% будет предположительно рассмотрен и принят в конце января. Она считает, что в среднем пособия неработающих пенсионеров вырастут на 1 400 рублей.

При этом она уточнила, что разницу за январь в размере 2,7% между уже начисленной индексацией и предполагаемой, пенсионерам перечислят в следующем после принятия закона месяце.

«То есть, допустим, если успеем принять закон в январе, то с 1 февраля уже новые размеры будут с учетом 8,6%, а за январь будет доплачена разница между 5,9% и 8,6%. Если вдруг такое случится, что закон примем в феврале, то тогда люди с 1 марта получат в размере 8,6%, за январь и февраль получат разницу между 5,9% и 8,6%. Это было в практике уже законодательства», — объяснила сенатор.

Напомним, Президент России Владимир Путин на совещании с кабинетом министров предложил проиндексировать пенсии выше инфляции – на 8,6%. По мнению главы государства увеличение пенсий на 5,9% не позволяют гражданам покрыть расходы, связанные с ростом инфляции в 2021 году. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Лента новостей