Яндекс Дзен
Общество

Под Новосибирском скончался 100-летний ветеран Великой Отечественной войны

Григорий Цыпордей участвовал в освобождении трёх городов в Германии. На полях битвы получил ранения в ногу и шею из-за чего впоследствии потерял слух. В 2015 году он переехал в дом престарелых в Новосибирской области.

Под Новосибирском скончался 100-летний ветеран Великой Отечественной войны

Фото: паблик «Новосибирск скорбит» соцсети «ВКонтакте»

Григорий Цыпордей родился 23 февраля 1922 года в семье из семи человек в молдавской деревне Гыртоп. Был самым младшим ребёнком. В 16 лет поехал на заработки на Урал, там устроился на завод. Когда на нашу страну напали в 1941 году, то тайком от знакомых и родных записался в добровольцы на защиту Родины. Военкомат зачислил его в 224 стрелковый полк, затем во второй Белорусский фронт рядовым. Григорий Цыпордей освобождал Беларусь, Польшу и Германию.

С 2015 года ветеран переехал в «Отделение милосердия для престарелых и инвалидов» в деревне Новый Шарап Ордынского района Новосибирской области.

– В филиале «Отделение милосердия для престарелых и инвалидов» Григория Александровича, человека прошедшего вековой жизненный путь и Великую Отечественную войну, будут помнить как доброго, жизнерадостного, не ожесточившегося человека, который ценил заботу, внимание, благодарил за работу всех сотрудников, – сообщили в паблике «Новосибирск скорбит» соцсети «ВКонтакте».

Ранее Горсайт сообщал, что в Новосибирске скончался 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Илья Ларин. Фронтовик награждён орденом Отечественной войны II степени.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей