Яндекс Дзен
Армия

Жители ОбьГЭСа простятся с фронтовиком с 76-летним стажем

Ушёл из жизни 95-летний ветеран Великой Отечественной войны Илья Ларин из Новосибирска. Фронтовик награждён орденом Отечественной войны II степени.

Жители ОбьГЭСа простятся с фронтовиком с 76-летним стажем

Фото с сайта газеты "Родные берега"

Ветерана Ильи Афанасьевича Ларина, проживающего в микрорайоне ОбьГЭС Новосибирска, не стало 23 января. Семья принимает соболезнования.

Уроженец посёлка Высокая Грива Здвинского района встретил 1941 год четырнадцатилетним подростком. Как и все его сверстники, работал в родном колхозе. В 44-ом семнадцатилетний юноша встал в ряды Советской Армии. Победу встретил с орденом Отечественной войны II степени.

И после войны остался защитником Родины: 20 лет служил на военно-морском флоте. В звании мичмана ушёл на отдых, приехал в Новосибирск, где поселился в Советском районе.

Продолжил трудиться: устроился в 1965 году токарем на Опытный завод СО АН СССР. У станка в механическом цехе завода работал в свои 90 лет, став самым возрастным токарем Новосибирска.

Более полувека отдал Опытному заводу СО РАН, достиг шестого разряда.

Его общий трудовой стаж превысил 76 лет.

– За свою долгую трудовую жизнь Илья Ларин дал путёвку в жизнь, как наставник, многим высококлассным токарям Новосибирска. Все, кто с ним трудился, будут помнить его, как высокого профессионала, искреннего, безотказного и доброго человека, искренне любящего своё дело и свой завод, – пишет  о ветеране газета "Родные берега".

Прощание с Ильёй Афанасьевичем Лариным состоится завтра, 26 января в 14.30 в прощальном зале по адресу: Советский район, улица Мухачёва, 5/3.

Ранее Горсайт сообщал, что в Болотнинском районе умер ветеран ВОВ, который после Победы освобождал Прибалтику от бандитизма.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: