Яндекс Дзен
Общество

Подрядчиков оштрафовали на 71 миллион за некачественное строительство дорог

На прошедшем в правительстве Новосибирской области аппаратном совещании были названы основные причины нарушений при строительстве дорог.

С докладом, посвященным причинам нарушений при строительстве дорог в регионе на аппаратном совещании выступил министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский.

Он отметил, что в связи с усилением контроля качества строительства объектов дорожной инфраструктуры, в 2022 году было выявлено 522 замечания к работе подрядчиков.

– Основные претензии можно разделить на три группы. Это замечания к качеству выполняемых работ, обеспечению безопасности дорожного движения при их проведении и к качеству отработки исполнительной документации, – сообщил Анатолий Костылевский.

Он добавил, что недостаточный уровень профессиональной подготовки инженерно-технического персонала в малых предприятиях, где отсутствует постоянный штат сотрудников, является основной причиной нарушений. Также на качество работ влияют низкий уровень ответственности за проделанную работу. А нарушения в логистике доставки стройматериалов и игнорирование требований нормативной документации приводят к сбоям в работе подрядчиков.

По словам Анатолия Костылевского, в этом году подрядные организации за выявленный брак были оштрафованы на 71 миллион рублей. Он напомнил, что объект можно вводить в эксплуатацию только после устранения всех замечаний.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей