Яндекс Дзен
Общество

Поставки продуктов в Новосибирскую область увеличились

Перебоев с продуктами питания в регионе нет. Новосибирские предприниматели, завязанные на импорт  товаров, выстраивают новые логистические цепочки. Поставки увеличились, а на таможенном посту перешли на усиленный режим работы.

Перебоев с продуктами питания в регионе нет. Новосибирские предприниматели, завязанные на импорт товаров, выстраивают новые логистические цепочки и у них это успешно получается. Поставки увеличились — на таможенном посту перешли на усиленный режим работы. Без бумажной волокиты и простоя.

В одной из фур примерно 20 тонн помидоров. Их привезли из Узбекистана. Все вот такие красивые! Сейчас их проверят несколько образцов возьмут на экспертизу. И дальше товар отправится на реализацию. На прилавки Новосибирска и области.

Проверяют досконально каждую фуру. Сначала кинологи с собаками, потом таможенники, следом Россельхознадзор. На одну фуру не больше 40 минут. Всё чётко и слаженно. Таможня дает добро — с начала года нарушений не было.

- Мы синхронизировали время работы таможенных органов, которые на складе временного хранения осуществляют фактически контроль с теми там органами которые осуществляют электронное декларирование. это город Красноярск. Разница часовая во времени оказывала влияние, сейчас это решили. Также пересмотрели сменный график. у нас теперь нет выходных, мы теперь работаем 274 на 7. теперь мы сняли все вопросы которые могли возникать, — прокомментировал первый заместитель начальника Новосибирской таможни Андрей Шишков.

- На данный момент идёт увеличение поступление подкарантинной продукции это и борщевой набор и плодово-овощная продукция. Сейчас зашло в этом году 16 тысяч тонн, в том году было 8 тысяч тонн. В основном идет продукция происхождение — Узбекистан, — рассказал заместитель руководителя управления Россельхознадзор по Новосибирской области Юрий Похлебин.

Не смотря на санкции таможня работает в усиленном режиме. Продукты поступают. Предприниматели отлаживают логистические цепочки.

Нашли выходы. Тем странам, которые не хотят работать с Россией быстро нашли замену. И даже увеличили объемы поставок.

- Более 80 процентов предпринимателей сказали что переходят на новые виды экономического сотрудничества. На новые логистики. вот это и проблема. Также проблема с кредитами. кредит тогда будет доступен для бизнеса, когда ключевая ставка будет 4- 5 процентов. Сейчас она 11, — прокомментировал уполномоченный по правам предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат.

- Сформировав такую дискуссионную площадку мы сможем раскрыть ту информацию, которая сегодня имеется. Может быть даже забежать вперед о тех разработках законопроектов или нормативно-правовых актов, которые сейчас рассматриваются. И максимально широко ответить на волнующие вопросы каждого из участников дискуссии, — добавила заместитель председателя комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности в законодательном Собрании Новосибирской области Ирина Диденко.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС «Новости»

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также