Яндекс Дзен
Общество

Посылки для мобилизованных собирают в селе Нагорное Куйбышевского района

Инициаторами сбора посылок для военнослужащих, находящихся в зоне специальной военной операции стали представители мусульманской общины. Идею поддержали местные жители.

В селе Нагорное Куйбышевского района представители мусульманской общины обратились к местным жителям с идеей поддержать мобилизованных. Сельчане инициативу поддержали.

– У меня самой сын мобилизованный. 26 сентября призвали, уже там, в Ростовской области. Я и согласилась, вязала, вязала. Как говорится, нервы успокаивает, от чистого сердца, пусть ребятишкам тепло будет. Дай Бог, чтобы все живые и здоровые вернулись, рассказала участница акции Галина Шалина.

Женщина о сборе посылок узнала от внучки. Решила сразу будет участвовать. Чтобы связать пятнадцать пар носков трудилась десять дней. Восемьдесят мотков пряжи для рукодельниц закупили представители местной мусульманской общины. Ханоглан Мамедов родом с Азербайджана. В России живёт больше тридцати лет и давно считает её своей родиной.

– Россия воюет за справедливость, мы не могли в стороне остаться и тоже решили нашим солдатам-братьям помогать. Родина одна. Когда-то в 41-45-ом у меня деде воевал, а теперь внуки наши воюют, вот решили помогать, – подчеркнул Ханоглан Мамедов.

На деньги собранные внутри общины закупили спальные мешки, тёплую одежду, продукты питания, медикаменты, средства гигиены. Жители Октябрьского сельского совета в стороне тоже не остались: приносили всё то, что необходимо их мобилизованным землякам, рассказала Елена Хохлова. Она работает в местной библиотеке, здесь же разместился пункт сбора помощи.

– Дети принимали участие, писали письма солдатам. Основную часть мы уже разложили по посылкам, вчера нам ещё донесли и мы как раз в носки положим ещё, – рассказала она.

Акцию по сбору посылок пришлось продлить, отмечает глава Октябрьского сельского совета Анатолий Бурдыко. Люди продолжают идти.

– Хочу сказать огромное спасибо, что не остались равнодушными в наше непростое время, поблагодарил Анатолий Бурдыко.

В ближайшие дни посылки из Нагорного отправят в Новосибирск. Оттуда их доставят адресатам в зону специальной военной операции.



ПОДЕЛИТЬСЯ:

Новости "ОТС"


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Смотрите также

Лента новостей