Яндекс Дзен

Президентский полк пополнят 15 призывников из Новосибирской области

Общество
Президентский полк пополнят 15 призывников из Новосибирской области

Фото пресс-службы Центрального военного округа

В рамках весеннего призыва из Новосибирской области 15 призывников отправятся на военную службу в самые престижные войска. Они будут выполнять воинский долг в Президентском полку.

– Честь служить в Президентском полку выдается не каждому, кандидат на службу должен соответствовать требованиям профессиональной и физической подготовки. Среди критериев отбора: рост от 175 до 190 см, хорошее знание русского языка, отсутствие дефектов речи и татуировок на теле, а также наличие среднего общего образования, – пояснил военный комиссар Новосибирской области полковник Евгений Кудрявцев.

По его словам призывники из Новосибирской области всегда достойно представляют наш регион во время службы в Президентском полку и всегда привозят благодарности от командования за отличие и добросовестность.

– Я всегда хотел служить в армии, а служить в Кремле для меня это очень большая гордость. Уверен, что служба именно там будет для меня очень насыщенной и интересной. У меня хорошие физические показатели. Я учусь на юриста, поэтому рассматриваю возможность заключения контракта по окончании срочной службы, – рассказал призывник Александр Борисенко.

Военнослужащие Президентского полка выполняет задачу по охране и безопасности Московского Кремля, стоят в почётном карауле у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата. Также они обеспечивают разводы конного и пешего караулов.

Напомним, всего в войска из Новосибирской области будут отправлены около 2 000 призывников, которые будут служить во всех военных округах. Весенний призыв начался 1 апреля и завершится 15 июля 2022 года.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное