Яндекс Дзен
Общество

Регионы России отменяют масочный режим: что происходит в Новосибирской области

Весна в Новосибирске ознаменовалась отменой ковидных ограничений. Теперь в регионе окончательно распрощаются с QR-кодами. Тем не менее, масочный режим пока сохраняется, несмотря на то, что уже три субъекта РФ уже заявили об отказе от этого средства индивидуальной защиты от COVID-19.

Регионы России отменяют масочный режим: что происходит в Новосибирской области

Фото с сайта pixabay.com

Пандемия коронавируса постепенно идёт на спад в России. Количество заболевших падает с каждым днём, а людей, имеющих иммунитет к инфекции, становится всё больше. В связи с этим отменяются многие ковидные ограничения.

Так, в Новосибирской области для местных жителей уйдёт в прошлое QR-код с 1 апреля. С 18 марта не нужно будет предъявлять при посещении театров, кинотеатров, концертных организаций и иных учреждений культуры, официальных торжественных мероприятий. А с 1 апреля при посещении спортивных соревнований. Об этом ранее сообщал Горсайт. Соответствующий документ уже подписан и опубликован. На такие же меры пошли ещё 46 из 85 субъектов Российской Федерации.

Масочный режим же продолжается в подавляющем большинстве регионов нашей страны. Тем не менее, сначала в Москве, а позже в Кемеровской области объявили о его отмене. Чуть позже присоединилась Калужская область. Правительство Новосибирской области пока остаётся настороже и не спешит отменить введённое два года назад постановление. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: