Яндекс Дзен
Общество

Сколько сибиряки тратят на подарки коллегам к 8 Марта

Согласно опросу большинство устраивают на работе фуршет, а четверть новосибирцев с удовольствием отказались бы от корпоратива.

Сколько сибиряки тратят на подарки коллегам к 8 Марта

Фото Виктории Рыжих / Горсайт

Аналитики Зарплаты.ру опросили работающих новосибирцев и выяснили, как они поздравляют женщин на работе и сколько готовы потратить им на подарки.

Оказалось, не все мужчины довольны тем, что им приходится поздравлять своих коллег и дарить им презенты. 

«В 2024 году в 87% компаний обязанность устраивать праздник 8 марта легла на мужскую часть коллектива. 95% респондентов отметили, что они делают это добровольно, а остальные 5% из-за того, что нельзя отказаться. При этом отменить корпоративы мечтают четверть опрошенных мужчин», – отметили аналитики.

Сотрудники новосибирских компаний на 8 марта обычно устраивают фуршет (75%), конкурсы, игры, викторины (32%), идут в ресторан (22%), заказывают аниматоров (7%). Чаще всего еду и напитки оплачивает мужская часть коллектива, отмечают 32% респондентов, а также компания (33%) или мужчины и компания по частям (35%).

Подарки сотрудницам будут дарить практически во всех коллективах (98%). 43% компаний покупают их за счёт мужской части коллектива, в 45% компаний часть платит работодатель, а часть – мужчины, а полностью из своих средств подарки оплачивают в 12% компаний. На презенты мужчины собирают в основном по 400-500 рублей (29%) и больше 500 рублей (41%). В 21% организаций сдают произвольную сумму, в 7% – по 200-300 рублей, в 2% – сбрасываются по 100-200 рублей.

Ранее Горсайт рассказывал об идеях подарков на 8 марта.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей