Яндекс Дзен
Общество

Сладкий день: готовим десерты на День влюблённых своими руками

Традиционно в День святого Валентина во всём мире с геометрической прогрессией растут продажи букетов, поздравительных открыток и других приятных мелочей. Однако если у вас есть свободное время, почему бы не испечь для своей второй половинки оригинальный торт или приготовить необычные пирожные?

В этом году праздник влюблённых выпадает на понедельник. Предлагаем вам подборку десертов, которые готовятся быстро и просто. После их приготовления, у вас останутся силы и на романтическое свидание.

Клубничные страсти

Клубника традиционно считается ягодой любви из-за красного цвета и схожей с сердцем формы. Кондитеры очень любят её за внешние и вкусовые качества, поэтому 14 февраля большинство сладких изделий на прилавках украшены именно этой ягодой. Для приготовления клубничного десерта в стакане вам понадобится свежая ягода, йогурт, песочное печенье, мята и сахар. Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, печенье измельчаем скалкой или в блендере, ягоды нарезаем крупно. Далее на дно каждого стакана выкладываем слой печенья. Сверху кладем столовую ложку ягод, разравниваем. Ягоды заливаем йогуртом, смешанным с сахаром. Повторяем слои несколько раз. Убираем десерты в холодильник на час для охлаждения и пропитывания. Ваше блюдо порадует любого гурмана!

4.jpg

Шоколадные поцелуи


Шоколадные десерты одни из самых популярных во всем мире, ведь шоколад любят почти все. Отличный вариант для завершения романтического ужина — шоколадные трюфели. Вам понадобятся сливки, темный шоколад, какао-порошок, ванильная эссенция. Нагреваем сливки на медленном огне и добавляем в них шоколад. Помешиваем сливки, давая шоколаду раствориться, туда же добавляем ванильную эссенцию и доводим до однородности. Полученную массу убираем в холодильник, чтобы она немного застыла. Затем формируем из неё небольшие шарики, даём им настояться в холодильнике. Застывшие шарики обваливаем в какао и кокосовой стружке. Трюфели готовы к подаче!

3.jpg

Романтичные макаруны

Ещё один десерт, который буквально сметают с прилавков в День святого Валентина —  макаруны. Считается, что это французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара  и молотого миндаля. Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт с секретным ингредиентом. Подготовьте яичные белки, обычный сахар и кондитерский сахар, миндальную муку, розовый или красный пищевой краситель и шоколадную пасту. Миксером взбиваем яичные белки с сахаром и добавляем пищевой краситель. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем и добавляем к взбитым белкам. Далее тесто перекладываем в кондитерский  мешок. На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста формируем печеньки. Даём настояться им при комнатной температуре 20 минут, чтобы образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье. Отправляем заготовки из теста на 15-20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. После остужаем их, смазываем одну из частей макаруна шоколадной пастой и склеиваем со второй. Готово!

5.jpg

Банановый комплимент

Банан и шоколад — классическое кондитерское сочетание. Шоколадный рулет с бананами можно приготовить буквально за десять минут, пока ваша половинка заглянула в магазин по дороге домой. Для приготовления нужны тёмный шоколад, мука, сахар, тёртая лимонная цедра, сливки, какао-порошок и бананы. Взбиваем яйца с сахаром и лимонной цедрой в светлую пену. Добавляем муку и какао-порошок, после чего тщательно перемешиваем. Заливаем тесто на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Запекаем массу в духовке  8 минут при 180 градусах. Горячий корж посыпаем сахаром и скручиваем в рулет. Шоколад нарезаем  мелкими кусочками. Сливки взбиваем в пену. Бананы измельчаем в блендере вместе с соком лимона до состояния пюре. Соединяем подготовленные ингредиенты. Остывший рулет разворачиваем, равномерно смазываем начинкой и вновь возвращаем форму рулета. Приятного чаепития!

2.jpg

Творожная нежность 

Чизкейк переводится с английского как сырный торт, но можно приготовить более лёгкий вариант десерта на основе творога. Для приготовления необходимо печенье, сливочное масло, творог, сгущённое молоко, яйца, сахар, шоколад — по вкусу. Печенье измельчаем и смешиваем со сливочным маслом до однородной консистенции. Готовую массу выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при 180 градусах на 10 минут. Тем временем смешиваем творог, сгущёнку и яйца. Далее заливаем нашу основу начинкой из творога и снова отправляем торт в духовку на 40 минут при температуре 160 градусов. Готовому чизкейку даём остыть и украшаем по вкусу тёртым шоколадом или свежей мятой. 

1.jpg

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru

Лента новостей