Клубничные страсти
Клубника традиционно считается ягодой любви из-за красного цвета и схожей с сердцем формы. Кондитеры очень любят её за внешние и вкусовые качества, поэтому 14 февраля большинство сладких изделий на прилавках украшены именно этой ягодой. Для приготовления клубничного десерта в стакане вам понадобится свежая ягода, йогурт, песочное печенье, мята и сахар. Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, печенье измельчаем скалкой или в блендере, ягоды нарезаем крупно. Далее на дно каждого стакана выкладываем слой печенья. Сверху кладем столовую ложку ягод, разравниваем. Ягоды заливаем йогуртом, смешанным с сахаром. Повторяем слои несколько раз. Убираем десерты в холодильник на час для охлаждения и пропитывания. Ваше блюдо порадует любого гурмана!Шоколадные поцелуи
Шоколадные десерты одни из самых популярных во всем мире, ведь шоколад любят почти все. Отличный вариант для завершения романтического ужина — шоколадные трюфели. Вам понадобятся сливки, темный шоколад, какао-порошок, ванильная эссенция. Нагреваем сливки на медленном огне и добавляем в них шоколад. Помешиваем сливки, давая шоколаду раствориться, туда же добавляем ванильную эссенцию и доводим до однородности. Полученную массу убираем в холодильник, чтобы она немного застыла. Затем формируем из неё небольшие шарики, даём им настояться в холодильнике. Застывшие шарики обваливаем в какао и кокосовой стружке. Трюфели готовы к подаче!
Романтичные макаруны
Ещё один десерт, который буквально сметают с прилавков в День святого Валентина — макаруны. Считается, что это французское кондитерское изделие из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Предлагаем вашему вниманию традиционный рецепт с секретным ингредиентом. Подготовьте яичные белки, обычный сахар и кондитерский сахар, миндальную муку, розовый или красный пищевой краситель и шоколадную пасту. Миксером взбиваем яичные белки с сахаром и добавляем пищевой краситель. Миндальную муку и сахарную пудру просеиваем и добавляем к взбитым белкам. Далее тесто перекладываем в кондитерский мешок. На противень стелем бумагу для выпекания. Из теста формируем печеньки. Даём настояться им при комнатной температуре 20 минут, чтобы образовалась оболочка, которая не даст появиться трещинам на печенье. Отправляем заготовки из теста на 15-20 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. После остужаем их, смазываем одну из частей макаруна шоколадной пастой и склеиваем со второй. Готово!