Яндекс Дзен
Общество

Следователи в Новосибирске не готовы к созданию целого кадетского корпуса

Следственный комитет поддерживает идею воспитания юных кадетов Новосибирска, однако не готов переезжать в отдельный Военный городок. В ведомстве утверждают, что для этого не хватает штатной численности сотрудников. Идею в ближайшее время не рассматривают.

Следователи в Новосибирске не готовы к созданию целого кадетского корпуса

Фото: ЧС-ИНФО

В Следственном комитете России поддержали идею создания кадетского корпуса под контролем ведомства. Ранее с этим предложением к главе СКР Александру Бастрыкину обратились из Новосибирского Координационного Совета в защиту общественной нравственности, культуры и традиционных семейных ценностей. Однако они подчеркнули, что детей необходимо обучать в одном из исторических зданий на территории Военного городка 17.

Уже сейчас на базе «Сибирского Кадетского Корпуса» созданы профильные классы СК России. Документ подписали ещё в далёком 2016 году, чтобы готовить молодых ребят для службы в следственных органах.

– Решение вопроса о создании в Новосибирской области ведомственного кадетского корпуса, ввиду отсутствия у СК России необходимой штатной численности, в настоящее время не рассматривается, – сообщило издание «ЧС-ИНФО» со ссылкой на официальный ответ СКР.

Ранее Горсайт сообщал, что в кадетском корпусе Новосибирска прошёл выпуск пятого класса под руководством Следственного комитета. На торжественное мероприятие приехал исполняющий обязанности руководителя следственного управления СК России по региону.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: