Яндекс Дзен

Спасибо за сына: житель Куйбышева проявил героизм в спецоперации

Общество
Спасибо за сына: житель Куйбышева проявил героизм в спецоперации

Фото с сайта vn.ru

Танзиля Тимганова из Куйбышева о подвиге сына, участвующего в спецоперации на Украине, узнала в Тобольске. Туда она отправилась на конкурс.

— Я же каждый день жила в обнимку с телевизором. Я смотрела все Новости. Вдруг увижу его и услышу. А уехала на конкурс и неделю не смотрела ничего. Дочь видео прислала, говорит, мама, Хайдар герой! — рассказала Горсайту Танзиля Тимганова

О мужестве старшины Тимганова земляки узнали в Минобороны.

В одно из отступлений вглубь обороны украинские националисты, терпя поражение и неся потери, минировали подъездные пути и социально значимые объекты инфраструктуры. Во время инженерной разведки в направлении одного из таких населенных пунктов, Хайдар Тимганов лично обнаружил и обезвредил девять растяжек, а также выявил места размещения двух минометных расчетов противника. По указанным Хайдаром точкам был нанесен артиллерийский удар, в ходе которого минометные расчеты противника были уничтожены.

Своими решительными действиями, профессиональной подготовкой и проявленной смекалкой Хайдар Тимганов обеспечил оперативное продвижение войск по маршруту следования и успешное выполнение боевых задач», - отметили в военном ведомстве.

— Многие писали: спасибо за сына — , говорит мать героя, — А у моих детей это в крови, родину защищать. Это от деда, фронтовика Ибрагимова Исатуллы Гумеровича. Он с 43-го по 50-ый служил родине. Проливал кровь на первом и третьем Украинском фронтах. Внуки достойны своего деда.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: