Яндекс Дзен
Общество

Стелу высотой в 31 метр установили на площади Калинина

Благоустройство площади Калинина и главное событие – установка стелы «Новосибирск – город трудовой доблести» – близятся к завершению. Ранее власти анонсировали открытие стелы 3 ноября.

Гигантское сооружение, изготовленное на заводе имени Кузьмина в Новосибирске, поставили в центре площади Калинина при помощи подъёмного крана, сообщила вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

– Ура! На площади Калинина установили Стелу «Город трудовой доблести». Остались благоустроительные работы и установка ЛЭД экрана, – написала Анна Терешкова.

Стела «Город трудовой доблести», которую устанавливают в Новосибирске, будет самой высокой из всех подобных сооружений в стране. Всего в России 44 города, которые получили звание «Город трудовой доблести». Новосибирск установил сооружение одним из последних.

У конструкции четыре части: несущий металлический каркас изготовили на Металлургическом заводе имени Кузьмина, зеркальные детали делали в Москве. Собирали все детали в одно целое уже в Новосибирске. Вместе с насыпью высота сооружения составит 34,5 метра.

– В других городах стелы по 10, 11, 12 метров, у нас сама стела высотой около 31 метра, а с учётом насыпи – 34,5 метра. Она будет выигрышно смотреться со всех сторон, – заявлял ранее мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Подрядчики уже приступили к озеленению территории вокруг стелы, сообщает vn.ru.

Открытие комплекса запланировано на 3 ноября. Как ранее заявляли в мэрии, к этому сроку планируют преобразить всю площадь Калинина.
Ранее Горсайт рассказывал, как мэрия боролась с уличной торговлей в районе метро «Заельцовская».

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru