Яндекс Дзен
Общество

Страх полёта: как победить аэрофобию рассказал эксперт

Психолог Екатерина Сизикова уверяет – чтобы побороть страх, нужно понять его причину, а для того, чтобы понять тревогу, нужно составить её портрет. Как это сделать – читайте в этом материале.

Страх полёта: как победить аэрофобию рассказал эксперт

Фото: коллаж Горсайт

– Чаще всего, это боязнь потери контроля. В данной ситуации от нас ничего не зависит, мы себя доверили человеку, которого мы даже не знаем. Вдобавок к этому нет возможности выйти, как в любом наземном общественном транспорте во время панической атаки, – отмечает эксперт.

Екатерина Сизикова рассказала, что многие даже не догадываются о существовании врача авиционно-космической медицины, который также помогает со страхом полёта.

– Как правило, уровень тревоги будет понижен после комментария такого врача. Он скажет в каких случаях можно летать, а когда – нельзя. Или будут назначены определённые препараты, которые помогут справиться с этим состоянием.

Бывает, что тревожность вызывают чужие переживания, когда человеку на протяжении долгого времени кто-то другой рассказывает о своих переживаниях, и они становятся частью слушающего.

Весь разговор с психологом Екатериной Сизиковой о страхе полётов смотрите в эфире стрима #OTCLIVE.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Смотрите также

Лента новостей