Новосибирская область увеличила экспорт семян рапса в 2,6 раза
Африканская модель рассказала, почему влюбилась в Новосибирск
20-летняя Найва учится в НГМУ, п...
В январе 2024 года шоколад подорожает на 25% из-за роста цен на какао-бобы. Основной причиной стало снижение урожая в Западной Африке, что привело к рекордному увеличению стоимости сырья.
Фото: Екатерина Шамина / Горсайт
Как сообщает телеграм-канал Mash, с начала года цены на какао-порошок выросли на 12%, кокосовое масло подорожало на 18%, а сахарозаменитель — на 16%. Производители вынуждены либо повышать цены на продукцию, либо искать альтернативные ингредиенты.
Молочный шоколад, вероятно, избежит такого резкого подорожания. Это связано с тем, что в его составе можно использовать более дешёвые жиры и масла, в отличие от тёмного и белого шоколада.
Исследования показывают, что большинство россиян не замечают разницы в составе.