Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске жители рассказали о рецептах цветных блинов на Масленицу

11 марта в России началась Масленица. Горсайт изучил рецепты цветных блинов с натуральными красителями и рассказал, с чем их лучше сочетать.

В Новосибирске жители рассказали о рецептах цветных блинов на Масленицу

Фото сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Приготовить цветные блинчики с пищевыми красителями труда не составит. Но некоторым удаётся сделать их с помощью натуральных продуктов. Лакомство получается и правда необычным – родные или гости будут приятно удивлены.

За основу можно взять любимый рецепт блинов – на молоке, кефире, с минеральной водой. Приводим рецепт на молоке и воде пополам («красители», как правило, смешивают с водой).

Для окрашивания теста в зелёный цвет понадобится шпинат, в розовый – сок сырой свеклы, в жёлтый – куркума.

Для теста понадобятся:

  • 3 яйца;

  • 400 г молока;

  • 250 г муки;

  • 1 столовая ложка сахара;

  • 1 чайная ложка соли без горки;

  • растительное масло.

Для зелёных блинчиков: 50 г шпината (листья)

Для розовых: 50 мл сока сырой свеклы (примерно половина овоща среднего размера)

Для жёлтых: 1 чайная ложка куркумы без горки

Тесто делаем как обычно – по любому выбранному рецепту.

Для зелёного цвета к листьям шпината добавляем 4-5 ложек воды, тщательно измельчаем в блендере. Переливаем через марлю, хорошо отжав. В принципе шпинат достаточно мелко размалывается, поэтому процеживать необязательно, по желанию. Добавляем воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Готовим розовый цвет: половинку свеклы очистить, натереть на мелкой тёрке в пюре (тёрка «корона»). Перелить через марлю, хорошо отжав сок. Его нужно 50 мл. Добавьте воды, чтобы в сумме получилось 100 мл жидкости.

Для жёлтого цвета размешиваем куркуму со 100 мл воды.

В итоге получилось три натуральных красителя, каждого по 100 мл.

Тесто разделить на три части, в каждую добавить цветную жидкость, перемешать. По желанию, в каждый добавить по столовой ложке растительного масла.

Сковороду хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом кисточкой или сложенной бумажной салфеткой, пожарить блинчики.

Как уверяет автор рецепта Елена Каменских, зелёные блины совершенно не имеют вкуса шпината.

«Предвидя основной вопрос, сразу скажу, вкуса свеклы блинчики не имеют, есть привкус чего-то лёгкого овощного, но он очень деликатный, и ничего не портит. Ещё делают с использованием пюре варёной свеклы, вот там вкус свеклы действительно выраженный, а я же использовала только сок, поэтому и результат разный», – написала автор.

Зелёные и розовые блинчики можно комбинировать с абсолютно любой начинкой, хоть со сливками и клубничным вареньем.

Жёлтые имеют вкус куркумы, но он не сильный, не навязчивый. Поэтому блинчики будут просто идеальны с несладкой начинкой, самой лучшей станет мясная или грибная.

Ранее Горсайт рассказывал о традициях на Масленичную неделю.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен

ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru

Лента новостей