Лента новостей









Общество
12 августа 2025 - 19:59
Поделиться

Учёные объяснили снижение аппетита при готовке

Учёные выяснили, что вдыхание запахов еды во время готовки может снижать аппетит. Исследование показало, что это связано с работой мозга и обоняния.

Фото с сайта adobestock.com

По данным исследования, между обонятельной системой и центром голода в гипоталамусе существует прямая нейронная связь. Когда человек вдыхает запахи пищи, мозг получает сигнал о её наличии, что подавляет чувство голода. Об этом доктор Зухра Павлова сообщила в своём телеграм-канале.

Эксперименты на мышах показали, что активация этой связи снижает аппетит, улучшает контроль сахара в крови и замедляет накопление жира. Однако на мышей с ожирением это не распространялось.

Для людей продолжительное вдыхание запахов во время готовки может частично насыщать мозг, снижая потребление пищи. Однако пока неясно, действует ли это на людей с избыточным весом.

Ранее Горсайт писал о том, как правильно перекусывать и не набирать вес.

Поделиться новостью:  


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем только суть

Автор: Ника Алексеева
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Пишите нам:

Telegram-бот:

ОТСбот

Почта:

internet@otstv.ru

Подписывайтесь на нас: