Победитель «Молодых ножей» из Новосибирска поделился рецептами блюд на новогодний стол
У сибирячки ювенальная юстиция Италии забрала дочь прямо из школы
Сказки не получилось
Алина познакомилась с румыном Думитру Валеан...
Учёные выяснили, что вдыхание запахов еды во время готовки может снижать аппетит. Исследование показало, что это связано с работой мозга и обоняния.
Фото с сайта adobestock.com
По данным исследования, между обонятельной системой и центром голода в гипоталамусе существует прямая нейронная связь. Когда человек вдыхает запахи пищи, мозг получает сигнал о её наличии, что подавляет чувство голода. Об этом доктор Зухра Павлова сообщила в своём телеграм-канале.
Эксперименты на мышах показали, что активация этой связи снижает аппетит, улучшает контроль сахара в крови и замедляет накопление жира. Однако на мышей с ожирением это не распространялось.
Для людей продолжительное вдыхание запахов во время готовки может частично насыщать мозг, снижая потребление пищи. Однако пока неясно, действует ли это на людей с избыточным весом.
Ранее Горсайт писал о том, как правильно перекусывать и не набирать вес.