Яндекс Дзен
Общество

Уточнён порядок самоизоляции для граждан старше 60 лет в Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников внёс изменения в постановление «Об отдельных ограничительных мерах, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Новые правила действуют с 11 февраля.

Уточнён порядок самоизоляции для граждан старше 60 лет в Новосибирской области

Фото с сайта Pixabay

В постановлении говорится, что гражданам в возрасте 60 лет и старше, за исключением тех, кто прошёл полный курс вакцинации против COVID-19, либо перенёс заболевание коронавирусной инфекцией в последние полгода, необходимо соблюдать режим самоизоляции. То есть, не вакцинированным и не переболевшим пенсионерам рекомендовано ограничить посещение мест массового скопления людей и участие в массовых мероприятиях.

Норма о самоизоляции граждан старше 60 лет в связи с ограничительными мерами против распространения коронавируса действовала в Новосибирской области и ранее, с ноября 2021 года. С марта 2020 года, правила самоизоляции касались граждан старше 65 лет. Позже возрастной рейтинг снизили. С 11 февраля 2022 года документ дополнен исключением для тех, кто перенёс заболевание COVID-19 в последние полгода. 





Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью: