Яндекс Дзен

В Новосибирске на 92 году жизни скончался легендарный железнодорожник Пётр Мысик

Общество
В Новосибирске на 92 году жизни скончался легендарный железнодорожник Пётр Мысик

Скриншот телеканала "ОТС"

Заслуженный работник транспорта РФ, почетный работник транспорта России, почетный железнодорожник, почетный ветеран железнодорожного транспорта, почетный ветеран Западно-Сибирской железной дороги, почетный гражданин города Славгород, почетный профессор СГУПС Пётр Мысик скончался в Новосибирске. Губернатор Андрей Травников и мэр Анатолий Локоть, а также начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Грицай выразили соболезнования родным и близким покойного.

Во вторник, 11 января, в Новосибирске скончался легендарный работник Западно-Сибирской железной дороги Пётр Мысик. В последние годы он занимал пост Председателя межрегионального координационного Совета ветеранов ЗСЖД.

Соболезнования родным и близким выразили губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Грицай.

Пётр Мысик окончил Новосибирский институт инженеров железнодорожного транспорта в 1955 году. Долгие годы он работал в подразделениях Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирской области и Алтайском крае. Он был начальником станции Новосибирск-Главный, начальником Новосибирского отделения ЗСЖД, главным инженером дороги.

В частности руководитель региона отметил, что Пётр Мысик всю свою жизнь посвятил малой родине.

«Неоценим вклад Петра Филипповича Мысика в развитие Западно-Сибирской железной дороги, в развитие транспортной инфраструктуры Западной Сибири в целом. Благодаря таким людям в советские годы стало возможным прорывное освоение богатейших сырьевых земель Сибири и регионов Севера. Ушёл великий труженик и великий человек! Искренние соболезнования родным и близким!», – сказал Андрей Травников.

Начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Грицай, отметил, что он гордится многолетним знакомством с Петром Мысиком. Руководитель ЗСЖД назвал его человеком уникальной судьбы, посвятившего себя железной дороге, пройдя путь от дежурного по станции до первого заместителя начальника.

«Его профессиональная деятельность – образец таланта и стремления добиваться результата. А его заслуги перед отраслью и дорогой получили оценку на самом высоком уровне. Он отмечен более сотней государственных и отраслевых наград и званий. Пётр Филиппович прожил яркую и интересную жизнь. Его отличали высокая требовательность к себе, профессионализм, порядочность и благородство, безупречная честность и принципиальность, чуткое и внимательное отношение к коллегам. Светлая память о Петре Филипповиче Мысике навсегда останется в наших сердцах!», - прокомментировал Александр Грицай.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное