Яндекс Дзен

В Новосибирске начали приводить в порядок пляжи

Общество
В Новосибирске начали приводить в порядок пляжи

Фото: Pixabay

Шесть пляжей откроют в Новосибирске официально в 2022 году. Спасатели уже приступили к уборке дна водоёма вблизи берега и мест для купания.

В Новосибирске начали подготавливать пляжи к летнему сезону. Муниципальная аварийно-спасательная служба приступила к водолазному обследованию водоёмов. Пока зоны для купания закрыты. В 2022 году будут доступны для посещения шесть пляжей: «Бугринская роща» на Оби и пять пляжей на Обском водохранилище (коммерческий «Звезда» и муниципальные «Детский», «Галечный», «Каменный» и «Бумеранг»).

Сначала спасатели обследуют пляж «Бугринская роща». Выбор обусловлен приемлемым для уборки мусора уровнем воды.

- На водохранилище воды пока ещё мало, — рассказал заместитель начальника МАСС Алексей Шилов.— Сейчас работники пляжей убирают вручную дно пляжей. После прихода воды водолазы обследуют дно на предмет крупногабаритного мусора, который она принесет.

В ведомстве отмечают, что обычно среди мусора находят топляк, бочки, покрышки, бутылки или битое стекло. Мелкий мусор убирают сразу. Крупногабаритный позже при помощи техники или иных способов.

Окончательное решение об открытии пляжного сезона озвучат после экспертизы Роспотребнадзора по Новосибирской области. Специалисты должны проанализировать пробы воды и песка по степени содержания микробиологических организмов.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное