Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске нашли нарушения при строительстве четвёртого моста на 3 млрд

По информации председателя КСП Новосибирской области Елены Гончаровой, региональный минтранс обнаружил невыполненные или несоответствующие проекту работы при строительстве четвёртого моста через Обь на 3 млрд рублей.

В Новосибирске нашли нарушения при строительстве четвёртого моста на 3 млрд

Фото: пресс-служба ГК "ВИС"

Этот вопрос обсуждали на очередной сессии Заксобрания. 

При этом аудиторы отметили, что все средства были потрачены по целевому назначению. Нарушения же связаны с тем, что проектная документация, разработанная в 2015 году, которую ГК «ВИС» получила от концессионера, оказалась неидеальной и потребовала внесения изменений, соответствующих современной ситуации. Строители выявили 170 недочётов проектировщиков. В частности, некоторые технические решения и материалы устарели, а заявленные производители покинули рынок или стали недоступны из-за санкций. 

В настоящее время работа по согласованию изменений в проектно-сметной документации ведётся без отрыва от строительства. Положительное заключение Главгосэкспертизы уже получено по 30-ти томам ПСД. Ещё 128 готовятся к передаче. 

Ранее сообщали, что закончить строительство моста планируется к концу 2024 года, но удастся ли соблюсти сроки, пока неизвестно. 

Напомним, ранее «Горсайт» писал, что четвёртый мост в Новосибирске введут в эксплуатацию в 2024 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru