Лента новостей









Общество
27 сентября 2024 - 20:40
Поделиться

В Новосибирске назвали точный срок рубки капусты осенью-2024

Новосибирский агроном Мармулев отметил, что для засолки лучше оставить кочаны до первых заморозков, а те, что предназначены для длительного хранения, уже можно отправлять в погреб.

Фото: Сергей Санченков / Горсайт

Заведующий кафедрой земледелия НГАУ Алексей Мармулев подчеркнул, что белокочанная капуста хорошо переносит лёгкие морозы, что особенно важно для квашения.

«Подождать надо недельку. Капусту надо рубить, когда лёгкий заморозок. На корню она легко переносит первые морозы до 5 градусов, проблем нет. Но это для квашения. Если мы хотим хранить её до весны, тогда убрать уже сейчас можно», – объяснил Мармулев в беседе с VN.ru.

Для сохранения свежести капусты до весны агроном советует подвесить кочаны за кочерыжку в погребе, оставив покровные листья.

Если подвешивание невозможно, можно обернуть кочаны газетой или пищевой пленкой, сделав отверстия для воздуха.

«А если мы хотим два-три кочана хранить, то это только холодильник», – добавил эксперт.

Мармулев также отметил, что капусту для засолки лучше выращивать самостоятельно, поскольку на рынке преимущественно продаются кочаны для зимнего хранения.

«На рынке вы купите кочаны только для зимнего хранения. В такой капусте больше сухого вещества, более грубая клетчатка. В засолочной сухого вещества меньше, а сахаров больше. Но вкусной, засолочной капусты на рынке не найдете. Люди и такую берут, её можно, но вкус не тот. Капуста будет грубая», – уверен агроном.

Ранее новосибирцам рассказали, как правильно подготовить огород к зиме.

Поделиться новостью:  


ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем только суть

Автор: Кристина Распутина
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Пишите нам:

Telegram-бот:

ОТСбот

Почта:

internet@otstv.ru

Подписывайтесь на нас: