Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирске военный комиссар Кудрявцев рассказал о выплатах бойцам СВО

23 февраля – день защитника Отечества. В честь этого дня в эфире программы ОТС «Регион LIFE» выступил военный комиссар Новосибирской области, полковник Евгений Кудрявцев. Он рассказал, как изменилась служба в армии, сколько получают участники спецоперации и какие меры поддержки готовят бойцам.

программа «Регион LIFE» / ОТС

С началом СВО изменилось ли что-то в службе призывников?

Их не привлекают к спецоперации, они служат в пунктах постоянной дислокации, обеспечивают подразделения. Также они по плану осваивают военно-учётные специальности. Процесс практически ничем не отличается. Желающие могут заключить контракт и отправиться в зону СВО.

А новые специальности появились?

Конечно, спецоперация диктует свои условия, появляются новые виды вооружений. Это входит в систему обучения, программу корректируют, организуют новые курсы подготовки. Если призывник проходит их, он получает соответствующую специализацию.

Какие задачи вы ставите на весенний призыв?

Всё пройдёт по плану. В элитный Кремлёвский полк предположительно отправятся около 25-30 человек. Туда набирать молодых людей, как правило, начинают заранее.

пара.jpg

А в зоне СВО всем ли обеспечены бойцы? Как проходят службу мобилизованные сибиряки?

Военные всем обеспеченны. Мы постоянно поддерживаем связь с нашими полками, они отправляют дополнительные заявки, а мы поставляем всё необходимое совместно с волонтёрами. Такие вопросы на контроле держит губернатор Андрей Травников.

Наиболее актуальна сейчас поставка дронов. В регионе уже разворачивается дополнительное производство этих приборов.

Что касается мобилизованных, они служат на таких же основаниях, что и остальные. Но одно преимущество у них есть – после окончания СВО они первыми отправятся по домам. У них здесь приоритет.

Как организована поддержка военнослужащих?

Наши специалисты обошли семьи тех, кто участвует в СВО, выявили их потребности, узнали, какая нужна помощь. Первое время было много обращений, что понятно – мужчины отправились на передовую, было тяжело. Мы отнеслись с пониманием.

Сегодня же ситуация стабильная, мы знаем потребности каждой семьи, еженедельно проводим штаб, где узнаём, как идёт работа по их поддержке.

Какие меры поддержки предоставляют военным? Все ли выплаты осуществляют в плановом порядке?

Все участники СВО уравнены, выплаты им начинаются с 200 тысяч рублей, остальное зависит от личных заслуг. Средства предоставляются в полном объёме, без задержек. Система автоматизирована, пропусков быть не должно.

Если вдруг сбой произошёл, следует обратиться к командиру, родственники могут позвонить нам, мы доведём информацию.

Военком Евген2.jpg

А когда ребята вернутся из зоны СВО, их встретят?

Конечно. Будут программы реабилитации, им помогут с трудоустройством. Мы уже готовимся к этому процессу.

Что бы вы пожелали военным к 23 февраля?

Конечно, здоровья, мужества, отваги. Сейчас особенно видно настоящих защитников Отечества. Парни, действительно, патриоты, они встали на защиту Родины и выполняют долг. Всех им благ, пусть их мечты исполняются.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей