Новосибирские призывники отправились служить в Президентский полк
Африканская модель рассказала, почему влюбилась в Новосибирск
20-летняя Найва учится в НГМУ, п...
15,3% проб молочных продуктов, отобранных специалистами Россельхознадзора в 2024 году, оказались фальсифицированными. За год количество фальсификата в регионе выросло практически вдвое.
Фото: freepik.com/author/muhammad-abdullah, создано ИИ
Как сообщил портал Infopro54 со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства, оказалось, что чаще всего производители фальсифицируют сливочное масло (52% подделок), творог (30%) и сметану (17%).
По словам председателя правления «Союзмолоко. Сибирь» Игоря Елисеенко, рост фальсификата связан с подорожанием молокоёмкой продукции. Из-за роста цен производители стали заменять её жирами растительного происхождения, а также говяжьим и свиным жиром.
В число производителей фальсификата, по данным Россельхознадзора, вошли пять новосибирских компаний, по две компании из Алтайского края, Брянской области и по одной компании из Перми, Московской и Омской областей.
Напомним: сливочное масло в Новосибирской области подорожало до 1310 рублей за килограмм.