Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области наградили героев специальной военной операции

На церемонии вручения наград участникам СВО в Куйбышевском районе Новосибирской области присутствовали бойцы и родные тех ребят, которые сегодня выполняют боевые задачи. А также воспитанники военно-патриотических клубов.

В Новосибирской области наградили героев специальной военной операции

Фото: Оксана Тимошенко / Горсайт

Рядовой Харис Ажбаев в зону боевых действий был призван сначала проведения специальной военной операции в рамках частичной мобилизации. Попал в сухопутные войска. Участвовал в боевых действиях под городом Кременная Луганской Народной республики на границе с ДНР. Получив тяжелые ранения был уволен в запас.

«Справляться с трудностями на фронте помогла семья, время от времени выходили на связь. Я всегда знал, что дома меня ждут», - сказал герой.

Харису Ажбаеву вручили сразу две награды: медали «За отвагу» и «За боевые отличия».

«Вам не надо искать героев, ребята. Они сидят перед вами, скромные, молчаливые, которые просто выполняли и продолжают выполнять свою работу по защите нашей Родины», - отметил депутат Государственной Думы Олег Иванинский.

Среди награждённых также рядовые Аркадий Самойлов, Виталий Сохов, благодарственные письма за достойное воспитание сыновей вручили родителям Михаила Аникина и Владимира Барсукова.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Телеканал ОТС Новости

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru


Лента новостей