Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области парализованной женщине бесплатно предоставили оборудование

Жители Новосибирской области помогли парализованной женщине из Карасукского района с приобретением необходимого медоборудования. Собранные средства сибирячка потратит на реабилитацию.

В Новосибирской области парализованной женщине бесплатно предоставили оборудование

Фото предоставлено ЛилиейАлёшиной

42-летняя Лилия Алёшина из села Михайловка Карасукского района Новосибирской области после ДТП оказалась прикованной к кровати. Родные приобрели специальную медицинскую кровать, противопролежневый матрас, тратили средства на необходимые лекарства и ежемесячно нанимали массажиста. Ухаживали за ней супруг, сын, мама и родная сестра. А через полгода после ДТП женщина, наконец, смогла пошевелить руками.

Семья старалась самостоятельно справляться с трудностями, но не было денег на подъёмник, который облегчил бы уход за женщиной. Он стоил в пределах 100 тысяч рублей. Лилия с мужем приняли решение обратиться через Горсайт к жителям Карасукского района и всей Новосибирской области.

«Двигаться сама не могу. Руку поднимаю, но пальцы не работают. Себя не обслуживаю, до сих пор принимаю необходимые лекарства. После выписки из больницы со мной рядом муж Евгений, моя мама Надежда, сестра Светлана и 19-летний сын. Им приходится постоянно меня поднимать, на руках пересаживать с кровати в инвалидное кресло, а потом обратно. Это непросто. Супруг работает два через два, трудоустроился и сын, поэтому пока их нет, со мной сестра и мама», – рассказала Горсайту Лилия из Михайловки.

За день с момента публикации материала о Лилии и её проблеме в середине мая отозвалось множество людей, к вечеру было собрано около 120 тысяч рублей. Женщина не могла сдержать слёзы благодарности.

Только покупать медицинское оборудование семье Лилии не пришлось. На связь вышла медик из Новосибирска, она рассказала, что не только подъёмник, но и инвалидную коляску с электроприводом можно получить совершенно бесплатно в Комплексном центре социальной адаптации инвалидов в Новосибирске, который расположен на улице Немировича-Данченко, 100.

В начале июня Евгений Алёшин приехал в организацию по реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями, где получил электрический подъёмник и коляску.

Семья начала пользоваться подъёмником, пенсионерке-маме, супругу и сестре легче поднимать и переносить Лилию в коляску. Для этого необходимо только уложить женщину в специальный гамак и воспользоваться кнопками управления.

На кресле с электроприводом Лилия самостоятельно учится передвигаться по комнате, уже может выезжать на веранду. Возможность шевелить руками вселило в сельчанку надежду, что она сможет восстановить работу рук.

Пока все силы брошены на лечение пролежней, есть значительные результаты. Лилия надеется, что сможет в этом году поехать на консультацию к специалистам и так необходимую ей реабилитацию, на эту заветную поездку они оставили все средства, которые собрали неравнодушные люди.  

«Наша семья благодарит каждого, кто откликнулся на просьбу о помощи. Большое спасибо женщине, которая подсказала, как и где бесплатно получить подъёмник и коляску с электроприводом. Мы почти потеряли надежду, а сейчас, когда столько добрых людей оказались рядом с нами, появилось огромное желание радоваться жизни и биться каждую минуту за своё здоровье и возможность восстанавливать функции рук и ног», – рассказала Лилия Алёшина.

Ранее Горсайт сообщал, что что трижды призёр России по спортивным танцам на коляске и мастер спорта из Новосибирска Алёна Мелешина стала мамой. Её дочери пять месяцев. Вернуться к тренировкам девушка планирует уже через год.

ПОДЕЛИТЬСЯ:

ОТС-Горсайт в Telegram

Оставляем Только Суть

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru