По данным ведомства на 4 марта, средняя стоимость килограмма говядины составляет 528,94 рубля. Неделю ранее она стоила 521,92 рубля. При этом в начале 2024 года мясо можно было купить за 512,32 рубля.
Подорожала полукопчёная и варёно-копчёная колбаса. Средняя цена за килограмм в начале марта составила 584,37 рубля. Это на 10 рублей дороже, чем неделей ранее. С начала года колбаса выросла в цене на 30 рублей.
Свинина, наоборот, подешевела. В конце февраля она стоила 368,83 рублей, а в начале марта цена опустилась до 367,52. При этом в начале года свинина стоила 364,4 рубля.
Курица в среднем стоит 230,06 рубля. За неделю она подорожала на 1 рубль. В начале года килограмм можно было купить за 240,42 рубля.
Ранее в Новосибирске на 4,6% подорожали овощи и фрукты.