Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области в 2022 году построили больше жилья

В прошлом году строители сдали более 2,2 миллиона квадратных метров жилья, что на 11% больше, чем в 2021 году. Регион последние несколько лет увеличивает показатели, касающиеся ввода жилья, несмотря на возникающие трудности.

В Новосибирской области в 2022 году построили больше жилья

Фото: unsplash.com

Усилиями госвласти, банков и строительного сообщества удалось не остановить стройки и не допустить сокращения в 2022 году, несмотря на санкции.

– В 2022 году на территории области введено в эксплуатацию более 2,2 миллиона квадратных метров жилья – это хороший результат. В планах 2023 года – ввести в эксплуатацию не менее двух миллионов квадратных метров жилья. Мы готовы к выполнению таких показателей. Созданный задел позволяет обеспечить исполнение намеченных планов, – рассказал министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

В 2022 году из Единого реестра проблемных объектов региона исключили 73, в 31 из них вкладывались дольщики. Введены 14 долгостроев. Заселились 3 631 дольщик.

Также в 2022 году в эксплуатацию ввели 34 новых социальных объектов. Приняли решения о реализации комплексного развития территорий на пяти площадках. В качестве яркого примера – реализация территории жилой застройки микрорайона Клюквенный в Калининском районе. Срок реализации решения – 2032 год.

Стоит помнить, про масштабные проекты: кампус мирового уровня НГУ, СКИФ, Федеральный детский реабилитационный центр на 300 коек, бассейн СКА в Новосибирске не брошены и строятся.

Ранее Горсайт сообщал, что в 2022 году более 1 700 жителей Новосибирской области переселили в новые дома из аварийного и ветхого жилья. В регионе для этого выделили порядка 1,7 миллиарда рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей