Яндекс Дзен
Общество

В Новосибирской области выросло количество мер поддержки для участников СВО

Новосибирская область первая в стране реализовала проект «Реабилитационный сертификат». По одному заявлению участники СВО смогут получить различные услуги. В регионе также реализуют 27 мер поддержки для бойцов, из них 19 ввели в 2023 году.

В Новосибирской области выросло количество мер поддержки для участников СВО

Фото: Министерство обороны Российской Федерации

О мерах поддержки для участников спецоперации рассказал заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов.

«Новосибирская область стала первым регионом в стране, где был реализован губернаторский проект по комплексной реабилитации участников СВО „Реабилитационный сертификат“, а меры поддержки ориентированы на индивидуальный подход к оказанию помощи в различных жизненных ситуациях», — сообщил Машанов.

Он отметил, что участникам СВО и их семьям предоставляют 27 различных мер поддержки. Специалисты адаптируют и модернизируют процедуры, которые связаны с оказанием помощи бойцам и их родным. Часть мер предоставляют в цифровом и проактивном формате.

Реализовать «Реабилитационный сертификат» получилось благодаря взаимодействию различных ведомств. С его помощью можно написать одно заявление и получить услуги, относящиеся к различным сферам. Например, социально-медицинскую реабилитацию, содействие в трудоустройстве, предоставление технических средств реабилитации, социальные услугу, зубопротезирование. Этот список постоянно расширяется.

Подать заявление на получение реабилитационного сертификата можно на сайте МФЦ.

Ранее в фонде «Защитник Отечества» обсудили инициативы по поддержке ветеранов и участников спецоперации.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В: Telegram, Дзен



ПИШИТЕ НАМ!
WhatsApp: +7 913-370-14-28
Telegram-бот: ОТСбот
Почта: internet@otstv.ru