Яндекс Дзен
Общество

Валерий Ильенко: решение губернатора выдвигаться на второй срок – правильное

Во вторник, 16 мая, состоялась онлайн-встреча Президента России Владимира Путина и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова. Своим мнением с Горсайтом поделился депутат Законодательного собрания Валерий Ильенко.

Валерий Ильенко: решение губернатора выдвигаться на второй срок – правильное

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Валерий Ильенко назвал встречу Президента России и главы региона очень важной.

– Во время первой встречи Владимира Путина и Андрея Травникова, которая была не так давно, месяца два назад, был подан сигнал, что губернатор на правильном пути и что его первое лицо государства поддержит. Что вчера и произошло. Мне очень хорошо запомнилась фраза: «Дефицита достижения у нашего губернатора нет». Это очень важно. И если Президенту докладывают, он видит явно, что владеет ситуацией полностью, то мы на местах знаем, наверное, немножко побольше, – отметил Валерий Ильенко.

По его словам, за пятилетний период руководства регионом Андреем Травниковым инвестиции возросли до 330 миллиардов рублей. Это практически в два раза больше, чем было в 2017 году. Если пройтись по отраслям, по направлениям, мы чётко можем разделить и пандемийный период, и специальную военную операцию. Здесь как раз руководство регионом первого лица чётко проявляется. Оно было со всех сторон положительное.

– Мы это видим. Немаловажный фактор для меня то, что на сегодняшний день выборную кампанию губернатора возглавил председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив. Это говорит о многом. Может быть, по политическим составляющим, кто-то по партийной дисциплине будет публично называть какие-то другие фамилии, но в душе, я точно знаю, что они поддерживают Андрея Травникова, – подчеркнул депутат.

Он отметил, что результат, который определяется начальником штаба по голосованию, по поддержке, будет достигнут. Все депутаты Законодательного собрания Новосибирской области, в том числе и исполняющий обязанности руководителя фракции Валерий Ильенко нацелены на положительный результат.

– Все задачи, которые перед нами ставит начальник штаба, мы выполним. Убежден, что достойная кандидатура для нашего региона – действующий губернатор Андрей Травников. Надо подчеркнуть, что за пять лет работы максимальных результатов достичь невозможно, поэтому правильное решение губернатора, что он дал согласие на избрание на следующий срок, – заявил парламентарий.

Ранее Горсайт поделился мнением депутата Государственной Думы Олега Иванинского.
Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт
Всё самое важное в нашем Телеграм-канале:


Поделиться новостью:

Лента новостей