Яндекс Дзен
Общество

Вернуться из Казахстана в Новосибирск можно будет быстрее

Грунтощебёночный участок дороги в Чистоозёрном районе покроют асфальтобетоном. Дорожники переделают шесть километров полотна.

Вернуться из Казахстана в Новосибирск можно будет быстрее

Фото правительства Новосибирской области

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» шестикилометровый участок дороги «992 км а/д «М-51-Купино-Карасук» в Чистоозёрном районе из грунтощебёночного переделают в асфальтобетонный. В настоящий момент три километра уже открыты для движения, оставшиеся три планируется ввести в эксплуатацию в августе 2023 года.

Ранее участок дороги имел грунтощебёночное покрытие, в период сильных дождей и снегопадов постоянно образовывались огромные пробки. За год с небольшим дорожники выполнили в полном объёме переустройство коммуникаций, земляного полотна, установили три водопропускные трубы, уложили нижние слои дорожной одежды из щебёночно-песчаной смеси. На трех километрах подрядчик уложил асфальтобетон, установил знаки, нанёс разметку. Весной работы будут продолжены на оставшемся участке.

– Дорога проходит через Татарский, Чистоозёрный, Купинский, Баганский и Карасукский районы, относится к числу опорных дорог Новосибирской области. По этой магистрали доставляются транзитные грузы и осуществляется пассажиропоток из европейской части страны на юг Новосибирской области и далее – на Алтай и в Казахстан, – пояснил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

У заказчика работ – ГКУ НСО ТУАД – в планах реконструкция ещё восьми километров данной дороги в направлении к границе с Алтаем.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей

Новосибирская область | 28 января, 12:01